日期:2018-10-29 ~ 2018-11-01

達文西樂創基地及自造課程培訓與推廣-主題「機縫體驗」

「機縫體驗」活動實況
達文西樂創基地於10月29日在操場司令台後方 P105舉辦達文西樂創基地及自造課程培訓與推廣-主題「機縫體驗」活動。

近年自造風盛行,文創商品亦是自造風裡面很重要的一個環節。為鼓勵淡江大學教職員生動手做,並從中學習到不同的相關知識及技能。本次課程推出機縫體驗,讓大家學習電動裁縫機的使用方法及各種技巧,期待大家能學習後,使用裁縫機將布類、皮革類的素材,組裝、拼貼、縫紉成各式文創商品。課程並實際動手做出手提包,藉由實作的步驟,驗證所學的各種裁縫機技巧。由6年裁縫經驗的裁縫愛好者:劉鳳書帶大家一起體驗裁縫的樂趣。
「機縫體驗」活動實況

計畫別:全球在地逐鹿萬里--產學鏈結奇兵創業

發佈單位:研產組

上一則:達文西樂創基地及自造課程培訓與推廣-主題「AI-Self-Car 人工智慧自走車工作坊 」