日期:2018-06-13

「書報討論」 專題演講:「計算機代數系統簡介:GeoGebra and Maxima」

本次演講邀請到暨南大學電機系林繼耀教授,主題為「計算機代數系統簡介:GeoGebra and Maxima」,內容在於分享兩套計算機代數系統(CAS)數學軟體「GeoGebra」和「Maxima」。計算機代數系統(CAS)是一種有能力解數學式的軟體,它的出現減少了傳統進行研究的科學家及數學家手動計算數學所會出現的錯誤,但是使用這些軟體時本身也需要具備數學的邏輯及觀念才能正確地使用。
在林教授講完這兩個軟體後,學生可以發現計算機代數系統(CAS)的強大功能,也提供學生有一個基本的概念,以後就可以依照自己的需求去摸索需要的東西作為相關研究輔助。

計畫別:全球在地逐鹿萬里--優勢領域特色培育

發佈單位:航太系

上一則:2018國際志工:我寨這裡柬單愛
下一則:化學遊樂趣(分析車)四月份新北市巡迴活動 (中和高中)