日期:2019-11-20

中文系文創演講-從譯者到出版人

李靜宜總編說明自己的人生轉折
講者李靜宜是一名譯者,翻譯過五十幾本書,並在公務員生涯退休後創辦東美出版。以《追風箏的孩子》優美譯筆聞名的李靜宜,在成立東美出版事業後,她決定親自翻譯,完整引進,並重啟「芮尼克探案」系列,預計花費6年時間,重新推出全系列12部作品。東美出版事業有限公司於2015年1月由企業界與文化界人士共同出資成立,秉持優質出版理念,期待結合資深編輯、作者、譯者與美術設計,透過選書、翻譯、編輯、裝幀的縝密規劃合作,出版兼具市場性與理想性的高品質書籍。東美相信知識的力量,珍惜閱讀的樂趣,重視書籍的價值,期待透過優質出版,傳承時代的記憶,留下不朽的經典。李靜宜總編輯也與大學部及閩台班學生分享了金宇澄、李娟、路內等大陸作家的繁體出版故事。
講者勉勵學生編輯的使命
李靜宜總編出版過的眾多好書
與會學生認真聽講體會與學習

計畫別:課程教學開創新局--課程活絡多元適性