日期:2020-06-08

境外生職涯輔導系列講座--如何成為企業愛用新鮮人
講師首先分享自己的人生經歷,36歲才讀大學的她,鼓勵學生們不要害怕求知,必須持續地提升自我價值,以順應瞬息萬變的大環境。今年畢業的學生們,還會面臨到Covid19疫情對經濟的衝擊,許多行業的商業模式因此改變,講師也針對各行業在疫情影響下的改變做說明,也整理出許多數據,包含相關系所畢業生薪資排行、各產業年終獎金排行等,讓學生們能夠了解目前的社會環境和未來的經濟發展趨勢。許多學生畢業後都想創業,講師也列出創業家的七大特質:跳脫框架、把握新商機、付出行動、不計代價勇往直前、動機明確、自我激勵自動自發以及培養正確心態。講師借用馬雲曾說過的:我曾失敗所以成功,這句話勉勵在場同學,不要害怕失敗,並且要時刻的去思考自己想成為什麼樣的人、過什麼樣的生活。最後講師也提供銀行、證券、行銷等企業實習機會及相關訊息。

計畫別:全球在地逐鹿萬里--屹立國際波瀾壯濶

發佈單位:國際處

上一則:「話出療癒力」演講
下一則:化學遊樂趣(分析車)四月份新北市巡迴活動 (中和高中)