日期:2020-06-11

境外生職涯輔導系列講座--淡江學生國際鏈結之優勢及能力養成!

本次講座特別邀請事業有成、具國際視野的華東校友會邱素蕙會長蒞臨演講,邱會長除了是本校英文系傑出校友,也是百樂門國際集團董事長特助,多重身分的她,將他多年來教育孩子的心歷路程無私的奉獻給所有在場的同學們。整場講座,邱會長以生動有趣的方式探討了目前大學生們會面臨到的種種問題:一、大學生應具備的八種能力、二、個人生涯規劃、三、台灣學生就業能力不足?、四、與國際鏈結之優勢、五、海外校友資源之串聯、六、國際視野之拓展、七、七大核心能力之養成、八、大學生擇業就業之觀念。「取之淡江,用之國際,立足台灣,馳騁全球」邱會長最後以這一席話勉勵同學們,培養基礎能力並開拓國際視野,相信只要有了正確的導引,每一位學生都會是明日之星!