日期:2020-06-10

109年度淡江學園住宿書院【多元融合】主題活動-「祝福Pass All,考試All pass」

歐趴餐點發送,傳達祝福
淡江學園住宿書院「多元融合」主題活動-期末歐趴在書院導師及書院住宿生共同參與下,歷經近一個月的籌劃與努力,終於在109年6月10晚上順利舉辦,活動前在書院導師的帶動下,鼓勵住宿生一起動手作祝福卡,藉由繪畫技巧或描述心中祝福的文字,巧思、創意、精心及滿滿的祝福,由於同學積極的參與,我們蒐集了800餘張的手作「祝福卡」,活動當天也招募了十幾位書院志工協助發送歐趴餐點,經過適當的編組,書院志工們在書院導師的帶領下,提著歐趴餐點及手作祝福卡,到了樓層逐一按下房間門鈴,住宿生那份驚喜與感動溢於言表,每一份歐趴餐點與祝福卡代表著住宿書院全體師生滿滿的祝福,那份鼓勵與關懷也感染了淡江學園的住宿生,不論本籍住宿生或境外住宿生也都被傳遞的愛與關懷所感動,或許住宿生們來自不同的家庭、甚至不同的國家、也來自不同文化的成長環境,但「祝福Pass All,考試All pass」活動過程中,卻燃起大家共同的信念,居住在淡江學園的住宿生如同一家人,要彼此相互關心、相互鼓勵,而住宿書院的精神更能發揮「共生」、「共學」的目標。今晚透過住宿生彼此的交流、關懷與祝福,同學們都感受到滿滿的祝福與鼓勵,也感謝學園同仁的用心。活動後的滿意度調查表統計後達5.86分肯定。
歐趴「祝福卡」繪製
發送歐趴餐點給境外學生
歐趴餐點
歐趴餐點發送,傳達祝福