日期:2019-05-30

西班牙文化體驗營

迷火舞團團長林耕宏示範佛朗明哥舞。
本營隊活動對象為大園國際高中一年級學生,共41人參加。該校一年級學生已學習西語近一年,對於西語已有程度,本次應該校要求特別設計文化體驗課程,期加強高中學生對異文化的了解,作為進一步探究個人對於西語及文化性向的試金石。
課程除了淡江西班牙語文學系簡介(系主任林惠瑛副教授講授)、2019淡江西語系畢業公演成果分享(畢業公演導演林正杰講授),讓高中生了解本系特色發展之外。皆配合安排文化體驗課程:佛朗明哥舞體驗(迷火舞團團長林耕宏演說示範)、西班牙海鮮飯體驗(戴毓芬副教授講授)、大學生課堂初體驗 (本系劉愛玲副教授、劉莉美助理教授、何湘文講師分組講授),並帶著高中生逛校園,除了文化體驗之外,也經歷了一日大學生活初體驗。
同學現場學習朗明哥舞,覺得新鮮有趣。
同學在老師引導下,合力作西文自我介紹。
午餐體驗西班牙海鮮飯

計畫別:全球在地逐鹿萬里--屹立國際波瀾壯濶

發佈單位:國際處

上一則:境外生職涯輔導系列─ 「夢想這件事:不滾動,就滾蛋! ──從魯蛇到廣播金鐘獎的第二人生 」