日期:2022-05-21

那些跟網站相關的兩三事

SDGs:優質教育
業師介紹前後端工程師工作內容
業師一開始先跟學生們分享在職涯上的相關經歷,從工作的角度切入網站設計主題,說明在公司中會面臨到的狀況,以及該如何應對與解決,提醒我們要清楚了解自己在意的點為何,面對問題要積極爭取,做出改變而非逃避。
接著,業師分別介紹前後端工程師、UI設計師、PM的工作內容,以及實際在職場時,雙方需要如何配合,才能使合作更加順利,並藉由問答互動的方式來加深我們對於前後端工程師工作內容的認知。再來進入實作的階段,業師先介紹HTML、CSS、JavaScrip的差別並帶領學生們使用VS code撰寫程式,學習各個程式碼要撰寫的位置、區塊的屬性該如何設定等等,最後大家也都學會鋼琴鍵的編寫方式。最後提到製作個人網站的必要性,以及如何呈現適當的內容,並顯現自己的特點,也推薦學生一些網站架設的平台,讓學生可以運用在未來的面試。
介紹HTML、CSS、JavaScrip的使用的時機
基礎架構與程式碼編寫教學
業師說明如何查看程式執行情況
業師提醒設計個人網站需考量的部分