日期:2019-01-14 ~ 2019-02-02

教師駐點-李維聰教授- Universitiy Tunku Abdul Rahman,Kampar, (UTAR)Malaysia

中午與拉曼大學Dean Yap和工程綠色技術學院辦公室人員聚餐

拉曼大學在2019年泰晤士高等教育世界大學排名和2018年泰晤士高等教育亞洲大學排名分別名列501-600名和100名以內,位居馬來西亞全國第二,僅落後於馬來亞大學(以上節錄自維基百科)。本人所合作駐點的單位為位於金寶校區的工程與綠色學院(Faculty of Engineering and Green Technology),而葉偉文(Yap Vooi-Voon)院長的專長為嵌入式系統及即時系統回饋設計,並曾擔任馬來西亞多家國際公司之顧問,學術及產業合作經驗豐富,非常值得本人學習與合作。
此次在為期約三個星期的馬來西亞駐點學習及參觀訪問行程中,主要是執行跨國合作計畫的討論,除了在姐妹校拉曼大學作專題演講外,並針對該校電機系大四學生講解15小時之物聯網實驗課程,在授課過程中亦與該校學生說明淡江相關碩士研究所之現況,鼓勵該校學生有機會可以來淡江工學院學習更高的技術及相關研究議題。在與葉院長及其帶領的合作團隊討論計畫合作的過程中,多次學習到跨領域的知識,並對拉曼大學的研究環境有更深入的了解,期待有機會可以再到馬來西亞拉曼大學駐點研究,合作計畫,共同發表更多優秀的論文。
第一場演講過程
第二場演講過程
演講過程中同學聽講的情況
與Dean Yap和院教職員用餐後合影