日期:2022-06-15

以分身系統穿越阿凡達式的元宇宙

SDGs:優質教育
此次講座邀學「初上石公司」林瑞堂董事長主講,他以阿凡達電影的故事情節為概念發想,將元宇宙視為現實世界的延伸,讓現實世界的軀體可以透過分身的操作,在另一個世界行走。因此,他在2019年打造出「初上石公司」,希望在元宇宙中建構一個迪士尼樂園。他結合「微縮穿越體驗系統」和「XR360穿越機」打造該遊戲世界,希望透過無人載具,讓體驗者穿越進微縮的世界裡遊走。他指出,車子比例皆按真實打造,具防撞功能,賽車道更是該公司的專利項目,此外也用心打造虛擬世界中的雨、太陽、魚等物,希望能藉此提升體驗者的五官感受,有如身臨其境。他也分享多支影片,介紹該公司過去的成果,以及微縮穿越體驗系統的最新趨勢。林董事長目前正和樂高公司進行接洽,未來他也希望能和各大專院校合作,以台灣的歷史為主題,將各個場景建置成一個空間,透過微縮穿越系統,讓人穿越在消失的歷史地景中,感受台灣這片土地的人文氣息。

計畫別:在地實踐成就使命--社會創新實作分享

發佈單位:資圖系

上一則:111學年度淡江大學學生出國留學授旗典禮
下一則:Unity 3D 場景設計入門(二)