日期:2020-04-11

國際智慧機器人運動大賽-模擬賽

綜合競技(Spartan Race)比賽照片
電機系機器人研發團隊預計在7月中參加國際智慧機器人運動大賽,為了提升學生對於比賽的流程與機器人操作的熟悉度,以競賽項目分組,期望學生在模擬賽後,對於自己所負責的項目可以有更進一步的了解,並於今年的比賽中獲取佳績。本次模擬賽主要分為7個項目:(1) 射箭(Archery)、籃球(Basketball)、馬拉松(Marathon)、來回快跑(Sprint)、舉重(Weight lifting)、綜合競技(Spartan race)、避障(Obstacle run)。
本次模擬賽30人參加,大三及大二的學弟妹還是蠻緊張的,過程中也發生了一些平常測試時沒有遇到的問題,像是機器人的螺絲掉入機器人身體內,造成機器人的電腦因為短路而重新開機、競賽的時候使用到正在開發中的策略,造成比賽成果不如預期等狀況。不過這也是我們舉辦模擬賽的用意,希望藉由模擬正式比賽的過程中,讓大家可以去發掘那些被忽略掉的事情,讓團隊在比賽場上遇到突發事件時都能冷靜的處理與應對。
籃球(Basketball)比賽照片
來回快跑(Sprint)比賽照片
馬拉松(Marathon)比賽照片
舉重(Weight Lifting)比賽照片