日期:2020-04-09 ~ 2020-04-16

萊茵盃文藝競賽校內初選

知識王-第一名合照
萊茵盃是每年徳文系的傳統競賽,每年在5月的時候,都會舉行全國性的萊茵盃競賽,但是今年鑒於疫情的原因,因此只舉行了校內競賽。萊菌盃文藝競賽主要分為簡報、作文、知識王以及演講,藉由競賽讓學生充分的展現學習德語之效果,也能增進師生彼此之間的交流與互動,這次的比賽評審由孫敏學老師、張秀娟老師、林郁嫻老師以及鄭慧君老師擔任。在簡報比賽中,可以看出學生們都用心的準備了比賽,雖然緊張卻也都表現得很好,也都盡可能地把自己的想法傳達給老師,比如大二的姚同學,在3張簡報裡,就足已向老師們說明他對自己偶像的熱愛與喜歡;一位大四的學生報名,他的演講題目符合現在新冠肺炎的時事,學生利用自己在國外的經驗以及自身的口說能力套用於題目上,充分的說明自己的看法;最後則是知識王,參加人數比預期要來的多,在比賽過程中,學生們都很積極地答題、積極的參與,答題狀況不相上下,但在激烈的競爭之下最後由大二的5位學生們獲得第一名!
知識王-競賽過程
簡報競賽過程
簡報競賽評審講評

計畫別:全球在地逐鹿萬里--屹立國際波瀾壯濶