日期:2018-09-15

陳老師如何快速製作有趣簡單的桌遊,省去老師備課時間。
淡江華語中心《時代華語》數位種子教師培訓計畫之APP融入華語教學(應用於聽說讀寫)邀請了明新科技大學華語講師陳顯來分享。

陳老師將他課堂中所運用的APP 分別以如何操練聽、說、讀、寫 來分享各個APP可以如何應用。如一般常見的QR Code 也可以變成小組合作的聽力練習;猜字卡遊戲也有合適的APP可選擇,老師可以不用再辛苦地做一套字卡,只要將生詞庫輸入,便可讓學生使用字卡練習。

一般華語老師在一開始想使用APP融入教學會感到無所適從,不知道該選擇哪個,而陳老師也提到這些他所使用的APP也很難被歸類於適合「聽」、「說」、「讀」、「寫」,因為可應用的方式有太多了。 因此,找到一個可以方便操作、老師容易上手的應用程式很重要,並以這為基礎發想其他可應用的練習。
華語老師們認真地跟著老師操作。
陳老師將上課使用過的APP、使用方法分享給老師們

計畫別:高教治理開放共榮--開放華語全球共學

發佈單位:華語中心

上一則:淡江華語中心《時代華語》數位種子教師培訓計畫之Ipad裝置融入於課堂