日期:2018-08-25

淡江華語中心《時代華語》數位種子教師培訓計畫之Ipad裝置融入於課堂

廖老師認真介紹數位裝置融入英文教學之範例。
淡江大學華語中心於107年8月25日(星期五)上午邀請 臺北市立大直高中英文科老師 廖婉雯老師 來分享iPad融入教學分享-英文教學成功案例。廖老師介紹了讓學生在新學期之初可以自我介紹、認識彼此的Seesaw,同時此應用程式也可以讓學生在課程中發表意見、分享作品。

廖老師接著介紹在課堂中可以讓學生說故事的數位工具-StoryJumper、AdobeSparkVideo、Popplet,讓學生做出自己的故事書,以及使用Nearpod於課堂中進行測驗、繪圖、投票和影片等。透過這些數位工具的應用,必能提升學生的學習興趣、豐富課堂的教學!

此外,廖老師分享如何利用平板的功能-備忘錄及螢幕錄制的功能進行語言練習的活動。參與此次演講的學員,透過實際操練更熟悉運用數位工具,想必在未來的教學中,一定能帶給學生不同凡響的學習體驗。
中心華語教師積極參與練習。
廖老師認真介紹數位裝置融入英文教學之範例。
工作坊圓滿結束。

計畫別:高教治理開放共榮--開放華語全球共學

發佈單位:華語中心

上一則:淡江華語中心《時代華語》數位種子教師培訓計畫開始了!
下一則:Unity 3D 場景設計入門(二)