日期:2023-11-16

敬邀參加教育學院「多元與創新」教學研習活動_從反思寫作到具身實踐的教學與研究

SDGs:優質教育
本次活動邀請台北醫學大學通識教育中心教授兼反思寫作中心主任-林文琪教授,分享從反思寫作到具身實踐的教學與研究,教師可以透過反思寫作來檢視自己的教學方法和策略,並根據學生的反饋和自我反思來調整和改善,進而提升教學技巧。這種教學方式可以提供教師一種新的教學視角和方法,有助於教學創新。
透過反思寫作和具身實踐的教學方式,教師可以更好地理解學生的學習需求和困難,進而調整教學策略,提升教學效果,亦可以為學術研究提供新的視角和方法,教師可以不斷學習和提升,促進自身的專業及學術研究的發展。當教師能夠有效地將反思寫作和具身實踐結合在教學中,可以提升學生的學習滿意度,並增強教師與學生的互動,提升學生的學習動機和興趣,進而提升教師的教學滿意度;而當教師看到學生透過反思寫作和具身實踐得到成長和進步,可能會增強教師的教學自信。

計畫別:教學創新精進--學教支援韌性培育

發佈單位:教育學院

上一則:2023淡江藝文-與藝術的對話講座(第五場)
下一則:化學遊樂趣(化學車)五月份新北市巡迴活動 (石門國中)