日期:2023-10-27

英文系大三出國說明會(三) Orientation to Junior Study Abroad Ⅲ

SDGs:優質教育
講解大三出國申請流程
第三場大三出國說明會主要由莊晏甄輔導老師針對即將要大三出國留學一年的同學做解說,此次活動旨在為即將出國的學生提供全面廣泛的信息和必要的支持。說明會上,老師講解七所姊妹校簡介(包括布蘭登大學、舊金山州立大學、維諾納州立大學、加州州立大學長堤分校、IUP等共七所大學)、英檢門檻要求、學費、課程、申請程序,登記方法等相關內容。此外,此活動邀請蔡佩芝學姐與同學分享到舊金山州立大學留學的經驗。說明會中,學姐分享自己在國外的修課歷程,住宿經驗、花費、旅行,與如何搭車省錢等等的留學經驗。學弟妹對學姐分享之內容皆非常有興趣聆聽,並且亦詢問學姐在舊金山州立大學留學之選課問題與回台之抵免問題。此次說明會,學弟妹皆反應良好,認為說明會內容清楚,對日後選校非常受用。
參與人數:10人。整體滿意度(6點量表):5分。
學姊分享住宿地點
學姊分享修課經驗
學姊分享國外生活經驗

計畫別:教學創新精進--三全教育影響外溢