日期:2023-11-21

蝶古巴特之夜: 繽紛拼貼工作坊 Decoupage Workshop

SDGs:優質教育
各類拼貼樣式
活動以享用pizza和豆花做開場,老師先跟學生們一邊享用餐點,一邊聊聊蝶古巴特之意涵與起源。享用完美食與了解何謂蝶古巴特後,老師請學生自行選擇喜愛的圖案樣式,待選完樣式後,老師開始教導學生如何將黏膠塗在手提袋上,與如何剪貼圖案樣式並貼於手提袋上。學生們一步步地跟著老師的指導完成自己獨一無二的作品。雖然製作過程耗時,塗完一層膠需等它乾後才能再塗第二層,在剪貼過程也需考驗學生的耐心與細心程度,但製作過程輕鬆有趣,學生們皆做的很開心,完成一份成品後,又再做第二份,整場活動除了讓學生在藝術中找到放鬆的空間,師生間建立起更緊密的師生情誼,為這場活動畫下溫馨與完美的句點。
參與人數:師長1人、學生13人。整體滿意度(滿分6分):6分
學生於活動進行中,皆專注聆聽老師之拼貼教學,學生皆展現自身創造力與美感,並創造出獨特之拼貼作品。整場活體氣氛歡愉,輕鬆愉悅,學生期待未來能多點手作活動增加趣味性與提升師生情感。
老師教導學生手作拼貼
學生手做屬於自己的拼貼袋子
學生完成品

計畫別:教學創新精進--三全教育影響外溢