日期:2023-12-06

政經系-大三出國輔導系統及學分採認說明會

SDGs:優質教育
主講人周應龍主任
由周應龍主任負責主講,主要介紹分為新啟用的大三出國通報系統以及學分採認規定兩部分。首先介紹112學年度開始大三出國作業是由三全教育中心負責統籌,因此相關作業規定、登記、表單皆須以三全教育中心網頁為準,學系網頁主要為學分採認的規定。提醒學生系統各項目欄位皆須填寫,登記作業務必上傳成績單、護照等。學分採認部分,除提醒學生一定要申請國外成績單正本之外,針對美國、英國、歐洲(捷克、波蘭)學分、成績的轉換計算方式進行說明。同時也說明通識、學系必修、學系選修、一般選修的採認認定方式,如通識課程審核權限為通識學門負責系所,學系必修需取得本系該課程的任課教師同意(email或ms teams皆可)等。最後提醒學生今年登記作業已經開始,務必盡快取得英檢成績完成出國登記。
參與人數:師長5人、學生15人。整體滿意度(滿分6分):6分。
說明大三出國注意事項
介紹成績轉換方式
出席之師長與學生

計畫別:教學創新精進--三全教育影響外溢