日期:2023-11-03

2023臺灣科普環島列車(十分車站)

SDGs:優質教育 性別平等 夥伴關係
科普列車繞了台灣一圈回到新北市來了,在這一周之間,台灣各地有無數的大朋友小朋友跟著科普列車一起探索科學,今年科普列車在新北市總共有三個地方的活動,除了星期一的板橋站之外,今天還停靠在福隆站,因為新北市東北角這個區域有山有海非常遼闊,所以有很多規模很小的學校,在新北市政府教育局的幫忙下,這些學校有的去福隆站玩科學,有的則是來躲在群山中的十分站參加活動。
總共有上林國小、平溪國小、柑林國小、十分國小四所學校的同學來到十分國小內的活動中心,由淡江大學化學系的同學們帶著大家一起做實驗,而且還有天燈舞可以看喔 ! 在精采的表演之後開始用偏光片創作、也在引導下研究奈米金的秘密,雖然是國小的同學,可是操作起來有模有樣,大家都超認真的 !

計畫別:善盡社會責任--社會創新實作分享

發佈單位:科教中心

上一則:AI實作體驗工作坊-「AI分析語言情緒」
下一則:化學遊樂趣(化學車)五月份新北市巡迴活動 (石門國中)