日期:2018-11-30

楊智明老師帶領社群成員進行社群研討。
大傳系於107年度11月30日在Q403舉辦高教深耕計畫「淡江大學教師跨領域研究社群」─邀請校外學者專家講座(2)- A Brief Introduction to Knowledge Graph,由主領教師楊智明老師帶領社群成員進行社群研討。繼任家緯老師談「如果梵谷也能畫玉山,本土畫家還能活嗎」後,本次由資傳系楊智明老師來分享「AI:注意力與媒介設定」楊智明老師提以麥克魯漢的「媒介生態」為起點,談論媒介與生活的關係,進而發現其實整個媒介結構其實是一種政治經濟學,並舉出許多例子。媒介與人類社會息息相關,從楊智明老師舉的例子中也可以知道,這個媒介社會充滿成癮性,容易吸引人們注意力,加上了現代化的AI,更是值得繼續探究下去的議題。
楊智明老師帶領社群成員進行社群研討。