日期:2022-06-02

【微學分】通識工作坊~數位音樂創作工作坊-GarageBand 與 BandLab 數位音樂創作 (基礎班)

SDGs:永續城市與社區
工作坊課程大合照
數位科技音樂創作為第二次在淡江大學舉辦的工作坊,參加的學生非常踴躍。
工作坊授課內容分為以下幾個部分來做數位音樂概念的介紹,包括:1.在家做音樂,所需的音樂設備介紹;2.DAW各種不同的音樂軟體介紹(包括FL Studio、Alberton Live、Logic Pro、Pro Tools、Cubase等);3.介紹麥克風的種類、音效介面及不同角度的收音方式等;4. Audio和MIDI聲音的種類介紹;5.軟體操作示範;6.認識效果器、合成器;7.學生個人音樂創作成果展現,隨機寫歌,互相觀摩分享,工作坊圓滿結束!
DAW軟體介紹
鍵盤設備介紹
學生MIDI創作發表

計畫別:課程教學開創新局--課程活絡多元適性