日期:2021-10-06

「創新創業產業群」產業研習會(十一)

SDGs:優質教育
研習會交流情形
政治大學科研產業化平台王世方執行長以及丁伯康副執行長來參觀淡江大學研發處研究中心,水資源中心張麗秋主任介紹水資源中心各項資源,透過水體的檢測,可以預測各種颱風之類會造成的損失,或是來評斷災害所帶來的損害,可以跟金融業及保險業合作配合政府減低農民災害損失,目前也有成立社群群組「水資源產學合作群組」來進一步討論該如何合作。參觀完後楊立人研發長以及王世方執行長互相交流科研產業化平台經營狀況以及討論是否機會可以互相合作,並且互相交流結合國、內外金融與科技產、官、學權威專家與學者加入運作,王世方執行長分享目前政大校園產學經營模式,並且還有目前校內學風以及校園產學風氣,淡江楊研發長也分享目前產學合作進度以及淡江目前產學合作案例,來進行產學交流。
研習會交流情形

計畫別:全球在地逐鹿萬里--研究茁壯群雄爭鋒

發佈單位:研產組

上一則:「創新創業產業群」產業研習會(十)