日期:2019-05-15

資圖系-談獨立出版到華文出版的未來 專題演講

講者自我介紹
近幾年來出版業面臨嚴重考驗,但仍有許多有志之士,不畏出版寒冬,紛紛開設獨立出版社。過去限制出版的是政治選擇,現在則是金錢,真正值得被推廣的東西如果沒有資源,就永遠只會是小眾。獨立出版社則側重建立鮮明的品牌形象,吸納一批忠實的擁躉。
本次邀請到賴凱俐總編輯,政治大學地政學系碩士,從事翻譯、教材編寫相關工作多年。2016年成立松鼠文化,希望以靈巧的姿態蹦跳於文學森林間,致力出版馬華文學、性別書寫與詩集。
松鼠文化於臺灣宜蘭成立,致力出版馬華文學,性別文學與華文詩集。除經常參與獨立策展經驗交流外,出版品連續兩屆獲得文化部長書展選書。
演講內容:介紹松鼠出版作品
演講內容:遇見文化部長
演講內容:介紹創業案例
學生上課概況(1)