日期:2022-05-17

「教師跨領域研究社群」-文字雲、斷詞與詞頻進階學習

SDGs:優質教育 夥伴關係
上機操作與指導
1.學習Python的資料型態:也就是變數是什麼型態,如整數int、浮點數float、字串string、串列list。(list可能是一串的數字,也可能是一串的名字,也可以是數字、字串)。
2.定義一個變數,不像一些程式語言要宣告,在Python是直接定義就好,同一個變數名稱也可換定義成別的資料型態的內容。Python不需宣告,動態即時決定資料的型態,叫「動態資料型態(dynamically typed)」程式語言。
3. Python比較愛用spam、ham、eggs。(一般程式語言很愛用foo、bar、foobar、baz)。
4. 字典資料型態。(用中括號):key、items、values。
5. 用Markdown做美美的筆記。#用粗體字
主講老師洪文斌老師講解中
社群成員與旁聽、線上成員
課堂教學與互動