日期:2022-10-26

AI技術在寵物業的應用與發展趨勢

SDGs:優質教育
AI技術在寵物業的應用與發展趨勢
本次演講我們邀請到目前任職於龍華科技大學資網系的助理教授-錢威博士,為我們分享AI技術在寵物業應用與發展趨勢的演講。錢教授在演講中表示,AI技術是一項新興技術,具有極大的發展空間及在生活中獲得更廣泛的應用趨勢。由於AI技術最困難的難處在於,訓練一個可用的模型需要花費大量的時間,在資料的選取及處理上也需要相對謹慎。最重要的是,錢教授分享了AI技術於寵物界的應用,在現今應用於寵物界的AI技術,已可透過深度學習的技巧,學習一套寵物生活行為,替人類分析寵物的行為及需求。此外,為了讓學生具備更豐富的國際觀,在演講中錢教授也介紹了綠色能源科技在國際上的發展趨勢,從中促使學生瞭解綠色能源科技的重要性。在演講的最後,大多數的學生都認為,聆聽完本次演講後,除了學習到更豐富的專業知識外,也更了解目前AI在國際上的趨勢及應用。

計畫別:全球在地逐鹿萬里--優勢領域特色培育

發佈單位:國際處

上一則:111-2多元住宿書院「在地住居融合」主題活動-淡水秘境
下一則:化學遊樂趣(化學車)五月份新北市巡迴活動 (石門國中)