日期:2023-12-06

112-1「社會議題探索暨實踐課程」:專題9參訪淡江資源中心

SDGs:良好健康和福祉 優質教育
陳建甫老師帶學生參訪本校資源中心。
「社會議題探索暨實踐」課程中,專題9我的導盲犬與友善校園(Guide Dog & Friendly Campus),由陳建甫老師安排帶領同學參訪本校視障資源中心。資源中心輔導老師們帶同學認識低視能學生的狀況,並了解各種幫助盲生閱讀、看字、使用電腦的輔具,例如:專用眼鏡,點字等等,並讓同學實際體驗這些輔具以及點字,讓學生們更認識低視能學生是如何認字及閱讀。
本次說明會參加人數為5人。整體滿意程度為6分。透過本次參訪活動,讓同學更深入認識視障生狀況,他們面臨的問題,以及了解學校資源中心如何協處,並且能從實際體驗輔具當中加深印象,達到友善校園的推廣。
資源中心老師介紹視障學生狀況。
資源中心老師介紹視障生所使用之輔具。
同學實際體驗視障輔具。

計畫別:教學創新精進--三全教育影響外溢

發佈單位:三全教育中心