日期:2022-03-10

「國外教授來訪學術演講」-Title Society and Work-Life Issues in Singapore

SDGs:優質教育
Dr. Eunae Cho
因國際上普遍出現老年社會及少子化的問題,對各國產生巨大且直接的衝擊。本次演講邀請到Dr. Eunae Cho以新加坡為例,分析造成該國老年化及少子化的成因。
Dr. Eunae Cho為心理學者,曾於美國紐約州立大學Albany分校任教、亦至新加坡南洋理工大學任教並從事相關研究,曾出版數篇期刊論文刊登在SSCI等級的國際期刊。兩年前受聘於台北醫學大學醫學人文研究所,今年二月轉聘在國立政治大學企管系。
Dr. Eunae Cho在演講開頭謙虛地指出,她只是從一個外國人在新加坡工作、生活的經驗上做出以下觀察。歸根究柢,她的精闢演講內容詳細且深入地探討了,一、新加坡的儒家文化、二、世界排名第一個超額工作時數、三、高昂的生活費、四、強調功績制(merit-based)的企業文化,以上在在造成新加坡人民處於高壓且高度競爭的文化狀態,此乃是造成該國老年化及少子化的幾項關鍵因素。
專題演講大合照

計畫別:全球在地逐鹿萬里--研究茁壯群雄爭鋒

發佈單位:研產組

上一則:藝術策展與經紀人經驗分享 專題演講