日期:2019-08-08

化學遊樂趣-高雄場 南隆國中

南隆國中的同學、淡江大學的工作人員以及清大原科中心的工作人員一起合照
這次震央在東北部的地震,化學車剛好躲過了,因為我們在高雄市的南隆國中辦活動 ! 位於高雄的南隆國中是化學車每一年都會來造訪的學校,今年我們看到好多教室都翻新了,多功能教室甚至還聞得到新設備的味道呢 ! 上午在多功能教室講瑪麗居禮的故事,接著清大原科中心的吳勇慶研究員跟著介紹輻射的點點滴滴,同學們一定印象非常深刻,畢竟平常我們可沒什麼機會拿著輻射偵測器到處測指數啊! 下午看著這麼多同學在努力做實驗,而且都能回答出我們的問題,覺得超感動 !
學生非常專注的操作海底花園實驗
由清大原科中心的吳勇慶研究員在故事時間對同學解說輻射的原理與現象

計畫別:在地實踐成就使命--產業鏈結跨域實習

發佈單位:科教中心