日期:2021-12-01

解構PHOTOSHOP影像密碼

SDGs:優質教育
講師介紹經歷
本次活動邀請斐類設計工作室平面設計師-賴韋伶分享排版與影像合成的觀念。
第一階段,講師先透過桌面與蘋果場景的合成練習,熟悉去背、混合模式、高斯模糊等影像處理工具。
第二階介紹海報的排版案例,利用顏色的對比強調主題,以及分配字體比重與群組關係,透過配色群組如暖色、冷色、無彩色搭配,讓視覺更加對比,並注意視覺的平衡,利用明度對比、色彩對比突出重點,嚴禁同彩度、同明度充斥於整個畫面中。
第三階段進行分組實作,以「青森蘋果採收季」為主題,設計2款A4的活動海報,透過彼此發表了解業界提案比稿模式,最後由業師提供每張海報修正的建議,讓學生更加熟悉排版與PHOTOSHOP影像合成的應用。
講解去背技巧
學生練習時間
協助學生遇到的問題
學生提案海報回饋