日期:2020-05-12 ~ 2020-06-11

109年度蘭陽校園全發院住宿書院活動-消費者行為專題研討

老師與學生們的討論
國際觀光管理學系的教育目標為培養具國際競爭力之觀光產業管理人才,國際觀光管理為一服務業,管理重點要了解消費者的心理,也因此本學期活動設計為幫助住宿學生們對於消費者的行為進行深入了解,因此老師會針對消費者行為研究與住宿學生們,一對一的進行各別專題研究與討論,阮老師也會開放時間讓住宿同學們採用預約制度,一對一面對面的與住宿同學們進行深入研討,可能是一位學生與老師面對面的面談,也可能是一組同學與老師面對面的研討。在學習研討的過程中,同學們從問卷調查開始,因為現在COVIN 19因素,同學們學習利用網路來進行問卷調查,學會了網路問卷調查的效益,並學習利用統計軟體來進行資料分析,並在多個觀光旅遊議題上多有著墨,例如:線上購買旅遊商品時,所考慮的因素會比實際走進實體旅行社,所考慮的因素還要多,因此多數消費者還是會認為網路購物的不確定性較多。經過了這學期的討論,有超過80位同學前來與老師討論,並於最後進行成果發表。

計畫別:課程教學開創新局--特色校園寰宇揚聲

發佈單位:全發院

上一則:109年度蘭陽校園住宿書院活動-GLAP全球在地行動實踐計畫
下一則:化學遊樂趣(化學車)五月份新北市巡迴活動 (石門國中)