日期:2018-12-03

文學院大傳系唐大崙副教授進行跨領域學術社群研討活動
大傳系於12月03日在O301舉辦高教深耕計畫「淡江大學教師跨領域研究社群」─邀請校外學者專家講座(2)- 戶外活動與健康議題的實務做法邀請文學院大傳系唐大崙副教授進行跨領域學術社群研討活動。不論是文字探勘、AI設計都離不開程式設計,能自己寫程式做這些事,是必要的工具與手段,所以這次邀請文化大學校務研究中心的吳仕傑博士來分享,Python抓新聞文字資料的實作方式,也在電腦前實作討論。親身學習到Python撰寫出來的、簡潔的程式碼,也大致理解結巴斷詞系統的N-gram模型原理。並蒐集到許多寶貴的新聞文字資料、斷詞程序、計算IDF、建立詞庫等等工作細節。
文學院大傳系唐大崙副教授進行跨領域學術社群研討活動

計畫別:全球在地逐鹿萬里--研究茁壯群雄爭鋒

發佈單位:大傳系

上一則:107學年度淡江學園住宿書院【樂活永續】主題活動-書院宿舍環境美化競賽