日期:2021-11-02

「教師跨領域研究社群」-智慧製造產研在地-第6次

SDGs:優質教育
開始前請與會人員開鏡頭
使用Msteams遠端連線,廖老師開始講解自然語言處理的應用與常用的名詞解釋,最後結束前有Q&A讓同學可以直接問老師問題。 透過這次的活動,了解到了自然語言處理常見的應用有,問答、文章生成、抓取違規詞。一句話當中的詞與詞之間會用離散的方式表示,稱之為one hot vectors,亦即一個詞就會有一個維度,如果有十萬個詞就會有十萬個維度,在這之外常用的還有N-gram、停詞(Stop word)、詞性標註、依存語法、命名實體識別、詞頻、詞庫、Distributional hypothesis、共生矩陣等方法。
過程中簡報畫面
演講結束後同學發問

計畫別:全球在地逐鹿萬里--研究茁壯群雄爭鋒

發佈單位:研產組