日期:2022-10-30

111-1「社會議題探索暨實踐課程」:專題8跨文化走讀活動「中山北路走進小菲律賓」

SDGs:優質教育
「中山北路走進小菲律賓」由何景榮老師、呂曉倩女士帶領導覽。
一、本次社會議題探索暨實踐課程專題8跨文化走讀活動由政經系何景榮老師帶領,呂曉倩女士導覽主講,由中山北路走進小菲律賓,帶同學們體驗菲律賓移工與新住民生活狀況。學生們在聖多福教堂前集合,老師介紹在聖多福教堂內的「耶穌神像許願壇」,接著帶領同學逛菲律賓超市,了解在台菲律賓鄉親的日常生活暨飲食文化,最後帶同學參觀中山北路「金萬萬商場」,此為全台灣最大的菲律賓商場,服務廣大的在台菲律賓裔移工暨新住民。
二、本次說明會參加人數為8人。學生滿意度為6分。活動效益:學生表示教授、導覽員本身除了具備了非常豐富的相關知識之外,實際走訪中山北路其實帶給他們心裡很大的震撼,面向很多,有宗教背景、生活風格甚至勞資關係的知識,總體覺得學到了很多這輩子如果不實際去走訪是不會知道的知識。
聖多福教堂內的「耶穌神像許願壇」,何景榮老師捐獻100元,點蠟燭許願。
帶領同學逛菲律賓超市
參觀中山北路"金萬萬商場"

計畫別:課程教學開創新局--特色校園寰宇揚聲

發佈單位:三全學院籌備處