日期:2022-10-06

「教師跨領域研究社群」-大數據時代的文本分析

SDGs:優質教育 夥伴關係
主講人陳勇汀
陳勇汀老師畢業於國立政治大學圖書資訊與檔案學研究所,專長於圖書資訊、數位學習、以及人工智慧領域,曾教授巨量資料探勘與統計應用、Java資料結構與應用、物件導向系統分析與設計、Linux作業系統管理等課程,。以往的自然語言處理(Natural Language Processing, NLP)通常必先基於大量的文本資料與冗長的處理過程,而現代最新技術則是結合預訓練模型來降低自然語言處理的技術門檻,並有效提升自然語言處理的正確率與應用範圍,使得文本分群(Text Corpus Clustering)、問答系統(Question Answering, QA)等應用更具實用價值。
主持人林信成教授
校內外與會來賓
問答環節

計畫別:全球在地逐鹿萬里--研究茁壯群雄爭鋒