日期:2021-12-02

資圖系-從市集開始的專櫃香氛品牌 專題演講

SDGs:優質教育
講者自我介紹
徐瑜璘女士為愛創造香氛設計品牌創辦人,於本次演講中為學生深入淺出的介紹愛創造從品牌以手工肥皂起家的草創時期,一路到如今在知名百貨及大型文創商場設有香氛蠟燭品牌專櫃,所使用的各樣行銷手法。
從自身及家人需求開始,探索市場的缺口,結合其手作的熱情及強項,徐女士引導學生分析個人職涯規劃時可運用相同的策略,為自己的優勢加分,為弱勢或威脅點尋找強化的可能性。徐女士並以愛創造為例,解說學生比較模糊的概念,將理論與實務結合,使學生受益良多。
演講後半部,徐女士勉勵學生將自己以品牌的概念來規劃職涯發展,從品牌行銷及經營的角度,請學生思考並在課堂中分享為自己進行SWOT分析的結果,並給予職涯規劃的建議。
講者詢問學生對於市場上香氛品牌的認識與購買經驗
講者說明愛創造的香氛蠟燭設計理念及特色
講者說明愛創造如何與其他組織進行聯名及合作曝光
講者分享愛創造轉型的過程及調整目標族群對於愛創造品牌印象的作法