日期:2021-10-05

SDGs:優質教育
國際禮儀-社交與職場必勝秘笈
透過學校的國際移動與跨文化講座的契機,法文系今年十分榮幸可以邀請到法文系校友、前駐玻利維亞的代表:張文雄大使,蒞校主講國際禮儀---社交與職場必勝秘笈一題。因為疫情的緣故,本次演講為三分之一現場聽講,三分之二Ms Teams線上觀看張大使的演說。在守謙會議中心,張大使從餐桌禮儀開始,帶領法文系的大一新生逐步了解如何在正式的場合中用餐、穿著、站位等。他暢談自身在擔任外使的外交場合中所累積的豐富經驗,這次難得的機會,讓在場的學生可以在短短的兩小時,迅速對國際禮儀有通盤的一番瞭解,著實是千載難逢的機會。從西裝該怎麼扣釦,到與會者該坐與站在哪個位子,再到餐桌上的餐具如何使用等,相信一定會讓聽講的這三十幾位學生受益一生。

計畫別:全球在地逐鹿萬里--屹立國際波瀾壯濶

發佈單位:國際處

上一則:青銀共學:品味正向人生
下一則:化學遊樂趣(分析車)四月份新北市巡迴活動 (中和高中)