日期:2019-05-16

化學遊樂趣-新北場 三和國中

平常很少有機會看到實驗兼表演,因此化學魔術秀的時候同學們都看得非常開心
三和國中就位在捷運蘆洲線三和國中站旁,由於位處三重市區,校內班級數非常多,為上半年行動化學車造訪的少數幾間大型學校之一,
和化學車平常巡迴的學校相比,市區學校的教學資源相對豐富許多,學校安排給化學車活動的三間實驗教室設備都具相當規模。
我們和老師交換心得的時候得知,三和國中的同學在平時的理化課中,老師們會盡量找機會讓同學們常常做實驗,因此對於團隊在實驗過程中的帶領相當配合,對於三種不同的化學實驗也都做得十分得心應手。
即使是比較高難度的手創光點實驗,同學們操作起來也沒什麼問題
同學們在設備良好的實驗室中操作水母燈

計畫別:在地實踐成就使命--產業鏈結跨域實習

發佈單位:科教中心