日期:2018-11-28

Himelight 點亮履歷

活動觀察:
Himelight為BITAH Tech Team弼龍龍科技旗下產品,該新創公司由不同領域背景的五人團隊於201年正式創立,透過從根本協助青年發展,利用互聯網輔助,能夠創造更好的自我能見度,打造個人品牌。本活動榮幸邀請到Himelight共同創辦人,也是其首席講師―楊鎧豪老師(諾貝爾),在演講的過程中,講師以幽默輕鬆的口吻講述在面對未來時應如何面對,特以投職履歷為演講重點,從如何設計自己的未來工作到面試履歷應如何面對皆詳加描述,對於後續推動設計人生工作坊有很大的幫助,整場演講毫無冷場之處,對於即將面臨職場生涯的學生而言,諸多方向、履歷技巧非常重要,學生們皆仔細聆聽與記錄。
後續推動想法:
於會中雖然重點著重在於如何寫出一張好的履歷以及找到一份好的工作,但是同學也提出在短期工作的「需求」上如何延伸規劃到長期經營人生的「好奇」。
此外,設計人生是一個抽象的概念,要如何將抽象講的具體,將具體轉化為抽象,講師在其中異常重要。在業界不乏優秀的講師提供短期的工作,但是提供長期人生設計的導師卻為數不多,因此在後續推動中,除整體設計人生工作坊的規劃之外,對於講師的挑選也會格外慎重考量。

計畫別:在地實踐成就使命--大學社會責任實踐

發佈單位:學務處