日期:2019-11-20

創意城鄉「創業家精神:地域品牌走向國際」演講

尤子彥先生介紹自己去世界各地所吸收到的經驗
台灣有許多享譽國際的美食:鼎泰豐的小籠包、吳寶春先生的麵包以及讓全日本都風靡的珍珠奶茶等等都是台灣自地域走向國際的成功案例,而他們之所以可以成功地在國際上擁有一席之地,尤子彥先生整理出了幾項特質,第一,台灣的工藝技術非常厲害,例如上述所提到的鼎泰豐就有被眾人皆知的「十八摺」的小籠包工藝。第二,台灣是一個擁有多元文化的地方,世界上很少有其他地方如台灣一樣,能夠吃到美式、日式、東南亞的等等,來自世界各地的美食,也正因為我們只需走出家門身邊就可以接觸到各式各樣的文化的優點,我們能夠同時吸收到更多的國際觀和擁有更好的軟實力。第三,台灣人蠻願意開店的,創新是台灣人的強項,勇於嘗試更是台灣人的優點之一,即便創業、經營商店從來就不是一件輕鬆的事情,但是尤子彥先生相信,我們只要發揮自身的優點並結合這個世代的許多優點,擁有四通八達的交通和無遠弗屆的科技等等,相信未來我們都可以闖出屬於自己的一片天的!
學生們認真聆聽
尤子彥先生分享自己的經歷和所見所聞
尤子彥先生分享許多自台灣走向國際的成功案例

計畫別:課程教學開創新局--課程活絡多元適性