日期:2018-11-22

107淡江學園住宿書院【美學體驗】主題活動-捏塑創作-感謝的留言板

期中考試剛結束,淡江學園住宿書院再次籌辦「美學體驗」主題活動-捏塑創作-感謝的留言板,本次活動融入感恩的意涵,遴聘來自台南文創老師帶領住宿生動手捏塑創作留言板,活動於107年11月22日(星期四)晚上在淡江學園R樓舉行。
報名參加的住宿生滿懷期待,課程一開始老師鉅細靡遺的講解製作流程及要點,並將材料發放給每位住宿生,依個人的喜好捏塑創作屬於他自己的留言板,老師也逐一指導住宿生的捏塑技巧,而每位同學也發揮個人的想像力及創作元素,歷經近兩小時的捏塑創作活動,陸續有同學已完成作品,並寫下自己感恩的話語。課程接近尾聲,老師也邀請幾位同學上台表達參與此活動的心情,並分享感恩的想法。活動在溫馨愉悅的團拍後圓滿結束。
本活動以感恩節為核心,藉由捏塑老師指導學生製作手工藝的技及對手工藝的審美,另喚起學生感念他人對自己的恩惠與表達感謝之意,期望能提升住宿生【美學涵養】與【品德倫理】二大素養。