日期:2023-05-30

數據驅動校務發展: 校務研究工作坊

SDGs:夥伴關係 優質教育 和平正義與有力的制度
校務研究中心張德文主任簡報
參與工作坊能更加了解,校務研究中心透過收集校內大量資料數據進行整合、分析、探討、分享,而促使資料活化運用。配合本校「第三週期大學校院校務評鑑」及「第二期高等教育深耕計畫」,擬定中心研究議題方向,透過分析報告的提供,得作為各單位改善教學及創新行政等決策上的參考依據及正視分析結果的應用性。本次工作坊邀請到本中心專業教師團隊外交系李文基助理教授及公行系王千文助理教授擔任講者,分享有關學生學習成效相關的議題分析結果。針對分享的主題進行交流,藉由發放議題後續應用執行情形及結案表,建立回饋機制並定期追蹤,以有效提升相關業務成效。操作示範本中心網站之校務研究分析平台及議題分析之視覺化圖表可供教職員及時參考使用,此外亦推廣校內申請校務研究資料庫之數據進行分析,幫助各單位有效掌握發展現況並滿足學生不斷變化的學習需求,從而提高職員的業務成效。
公行系王千文助理教授簡報
外交系李文基助理教授簡報