日期:2019-03-24

紅樓120周年慶活動

淡水好生活思創探索趣團隊在攤位前合影
一、 活動觀察:
當日於淡水紅樓外擺設攤位,推廣思創探索趣的品牌以及探索書,並與紅樓合作推出與紅樓相關之實境解謎APP遊戲,透過解開位於木下靜涯階梯旁的欄杆、紅樓菜單,以及位於險路之三得利店家後院夫妻石等謎題,可獲得「達」、「觀」、「樓」三字,並讓玩家能於解開謎題後得到各自題目相關的資訊,以及最後通關的紅樓資訊,讓參與玩家了解紅樓過去的歷史以及「達觀樓」之名的由來,當日索參與之玩家年齡分布多在國小的學生以及三十至四十歲的家長,透過玩家用心的參與後,所得之乾想,給了許多他們認為可以放入的其他資訊以及關於實境解謎題目的建議,讓工作人員能及時對於題目放入更多可幫助玩家進行遊戲的提示,且於回饋的同時向玩家介紹目前思創探索趣正在推行的探索包,以期讓更多的人了解相關資訊,同時販售未來明信片,可讓參與者選擇想寄送的樣式,由思創探索趣於特定時間寄送,給予參與者除遊玩實境解謎外的另一項活動選擇。於活動最後思創探索趣榮幸的能獲得受到主辦方對於參與活動的感謝,以及主辦方熱情的介紹和向其他此次來參與紅樓活動的人員推廣思創探索趣的相關情報。
 後續推動想法:
第一、 透過此次的推廣,讓更多淡水在地人或是其他縣市的居民更多了解到思創探索趣的品牌、目的、特色,以及未來將會推廣的活動。
第二、 獲取更多在地將可能進行的事件,並積極參與相關活動,提升思創探索趣的知名度。
第三、 與在地商家合作,於各自的社群網站為雙方各自的品牌進行推廣。
與玩家說明解謎規則
團隊協助製作紅樓活動小手冊
團隊協助製作紅樓活動小手冊 <攝影師:吉米 Lucky Photo / 淡水紅樓中餐廳 Red Castle 1899提供>
120年紅樓雙甲子周年慶活動現場