日期:2021-11-25

「教師跨領域研究社群」-人工智慧演算法於航太產業的應用-第7次

SDGs:優質教育 夥伴關係
進度討論與報告
活動方式將先以教導複合材料基本性質,並介紹目前複合材料於航太產業的應用及未來趨勢,接著進行資料收集與討論結果,針對特定項目進行深入研究與探討,了解複合材料應用於航太產業之可行性與貢獻,研究產品之力學特性是否符合產業需求,致力於提升產品之性能。
因疫期、國際油價上漲及材料短缺,造成航空公司營運成本增加,因此利用複合材料有質量輕和耐腐蝕等特性,能夠節省許多營運成本。但複合材料應用於飛機上是否安全則須進一步探討及研究,甚至運用於更多航太產品上,對現有產品進行改進抑或是應用於未使用之部件進行分析研究,為未來實際應用提供佐證與參考,此為本研究活動之目的。
進度討論與報告