日期:2021-11-30

「教師跨領域研究社群」-數位人文跨域實踐社群-第3次

SDGs:優質教育 夥伴關係
經濟系林泰君老師演講風采
透過本次活動,社群成員將更瞭解適性學習,如因材網-知識結構星空圖,能力指標節點&子技能節點。日本機器人Saya,AI教導5年級學童有6種表情,除了會說單詞和短語外,也會回應一些問題教學機器人。又如AI +圖像,手繪圖形辨識、手繪圖形限時辨識。AI +博物館,荷蘭阿姆斯特丹安妮之家 (Anne Frank House)發展 AI 對話機器人、巴西聖保羅博薩博物館(Pinacoteca do Estado)發展「AI藝術之聲」、美國佛羅里達州「達利博物館」(Salvador Dalí Museum)互動多媒體裝置Dalí Lives (達利實況)。透過此次活動可利用數位科技探討或解決人文領域的問題,或是從人文的角度探索、反思數位科技如何形塑人文世界。
社群教師聆聽林泰君老師演講
社群校師與林泰君演講後討論
林泰君老師回應社群教師提問

計畫別:全球在地逐鹿萬里--研究茁壯群雄爭鋒