日期:2021-11-12

「教師跨領域研究社群」-智慧製造產研在地-第8次

SDGs:優質教育
開始前請與會人員開鏡頭
基於前2次廖文華老師的分享之後,這次張志勇老師針對神經元網絡特別重要的觀念,再作一個統整,讓同學有個大架構(big picture),像是(1)函式中的weight和bias和激活函數分別是直線轉動的方向、直線平移、將直線彎曲;(2)CNN的filter和max pooling;(3)三大類的損失函數與Activation function:
1) 二元分類:binary cross entropy & sigmoid
2) 多重分類:categorical cross entropy & softmax
3) 線性迴歸:mean square error & 無激活函數。
最後講述LSTM的運作原理當作結尾。
開始前請與會人員開鏡頭
演講結束後同學發問
Q&A時間:講者回答同學的問題

計畫別:全球在地逐鹿萬里--研究茁壯群雄爭鋒