日期:2018-10-26

境外生(僑生、外籍生、陸生)溫馨接送情聯誼活動

本校境外生來自70多國2000餘名,聯誼餐會共邀請到13國總計7名教職員及40名學生共襄盛舉,藉由活動增進本校教職員與僑生、外籍生及陸生互動交流的機會、讓彼此瞭解不同國家的文化風情。
活動開始時先由沈同學,配合著泰國音樂帶大家到訪她的家鄉----泰國,了解當地風土人情。泰國文化分為北部、東北部、中部及南部四種,各有特色。北部充滿山巒層疊的高山,天氣比較清涼,站在山上遠看一望無際的美景,令人心曠神怡。北部的咖哩味道一般比其他地區的溫和,適合不太嗜辣的朋友。泰北人常常沐浴在濃濃的過節氣氛裡,他們相信放天燈可以獲得上天祝福、成就美好姻緣;天燈節時會有成千上百個天燈在空中飄盪,令人沈醉於浪漫的燈海中。因為泰北有不少部族起源於中國,所以傳統服飾也跟中國的有點相似。東北部是高低起伏的高原地形,一直延伸到湄公河,與寮國及高棉為鄰,有大片田園鄉村、世界級歷史遺蹟及保存完好的寺廟。在傳統著名的鬼臉節,年輕男子會戴著可怕的佛像面具,打扮成妖魔鬼怪捉弄村民。當地料理的口味比較清爽,跟色彩繽紛的格子傳統服飾一樣,給人充滿活力的感覺,聽完同學生動介紹泰國各區風情,我們放假時都想去旅行了呢!
當日活動在歡樂的分組交流中告一段落,本活動尚有第二階段,將由師長邀請境外生參加家庭活動,讓這份相遇的緣更長久聯繫下去。

計畫別:全球在地逐鹿萬里--屹立國際波瀾壯濶

發佈單位:境輔組

上一則:作曲與編曲(下)
下一則:解析youtube生態圈與內容創作趨勢