日期:2023-03-11

元宇宙互動光影-閱讀新體驗

SDGs:優質教育
系主任林雯瑤教授-課程介紹
為深化本校國際化特色及優勢,本系規劃數位人文鏈結主題活動,結合數位科技、人文及在地素材,培育相關專才。
活動主題為「元宇宙互動光影」。以淡江大學資訊與圖書館系的角度,請同學利用在地人文元素,例如以紅毛城及淡水的等文化為基底,結合元宇宙,讓同學沈浸在元宇宙的閱讀新體驗。
第一部份為:AR互動設計與展示,以資圖系的網路檢索找資源出發,讓同學能透過網路上找到合法不侵權的資源,因此本課程有教授創用CC概念,以及如何找到相關的合法圖片、影片、與3D圖。教導學生以找到合法授權素結合AR擴增實境軟體,自行製作並設計自己的互動繪本。
第二部份為:Adobe InDesign出版編輯應用。通過本課程的學習,學生將掌握InDesign的基本功能,並能夠獨立製作高質量的印刷品。學生將學會使用InDesign的排版工具和樣式來創建美觀的佈局,並能夠將文檔導出為PDF文件以滿足數位出版及實體印刷要求。
與會學員
張嘉玲老師個別指導學員
張玄菩老師-Adobe InDesign出版編輯應用
學員分組報告