日期:2022-10-28

觀光系大三出國系統說明會

SDGs:優質教育
活動準備開始
觀光系本次安排大二以及大三所有預計於明年出國之學生進行線上以及實體同步講解出國系統的使用以及填報方式,第一部分先公告預設的帳號以及密碼,讓學生完整了解該在哪些時間點前繳交那些文件,同步讓學生使用平板、電腦或手機一同操作。介紹海外實習組以及全球跨域組分別的大三出國姐妹校以及與國際處辦理的交換生有哪些地方不同,介紹英文能力檢定成績上傳欄位填寫方式,以及若尚未考到英文檢定成績可以在國外學校申請截止日期前補交、若是有語言課程之學校亦可用語言學校的成績作為英檢成績的代替。第二部分介紹學分採認應注意的事項,例如應附上國外成績單正本、上傳國外學校之教學大綱、進系統查看前幾屆學長姊都在國外學校上了哪些課程、回國之後採認了淡江的哪些課程,讓學生參考學長姊的作法以及經驗、讓他們有個依據可循,希望講解活動完成後能使學生出國申請更為順利、減輕行政人員的作業負擔以及使學生家長能夠隨時檢視學生填報動向。
參加人數:80
活動效益:準備出國的學生對於系統有了初步的了解,也知道該在什麼時間點之前繳交資料以及填報出國學校。
講解系統填報欄位
系統帳號密碼介紹、填報欄位說明
學分採認填寫講解,選課注意事項講解

計畫別:課程教學開創新局--特色校園寰宇揚聲