日期:2022-11-17

【達文西樂創基地】Tello掌上無人機挑戰與程式操控

SDGs:優質教育 尊嚴就業與經濟發展 產業創新與基礎設施
學員體驗操控無人機
在現今科技化的生活中,無人機的用途甚是廣泛,舉凡場地探勘、科學研究、動物監測等等,使用無人機將為生活帶來更多便利。
此次育成中心舉辦掌上無人機相關課程,邀請周文祺老師為同學們講解無人機的相關知識及操作,讓同學們一起探究平常不易接觸的領域。
從無人機的構造、原理至這類新式飛行器的相關法規,在周文祺講師的解說下,都變得淺顯易懂,相信同學們都受益匪淺。
透過下載Tello的App,讓同學可以直接使用自己的手機操作無人機,更了解無人機的使用方式,也讓無人機更貼近我們的生活。
最後的分組實作讓同學們實際透過App操作無人機。在操作過程中,從最初的起飛、平飛、旋轉,至較難的越過障礙物及穿越特定通道,講師都從旁耐心指導與協助,讓第一次操作的同學可以簡單上手,也為本次課程增添了不少樂趣。
講者解說無人機原理
學員認真聽講
講師講解無人機結構

計畫別:全球在地逐鹿萬里--產學鏈結奇兵創業