日期:2020-12-05

「e筆體驗和應用」講座

介紹數位e筆研發的過程
配合第一次舉辦的全國大專校院e筆書法比賽,特別安排「數位e筆體驗與應用」的講座,由文錙藝術中心張炳煌主任主講。本次報名的學員均來自全國各大專院校,為使學員對數位e筆有概略的認識,一開始張老師就從數位e筆伊始說起,讓學員瞭解本校研發數位e筆的過程,接著介紹數位e筆的技術和工具及書寫的使用,最後將數位e筆的22項功能逐一說明。

由於學員們均有一定的書法程度,經過老師解說在e筆的頁面上如何布局後,讓學員體驗時可以看出毛筆書法和e筆書法的書寫是可以相通的,在稍加練習之後,即使是第一次使用e筆的學員,也能寫出很好的作品,或是製作出很漂亮的印章。

本校持續研發及推廣數位e筆已將近二十年,難得本次有各大專院校的學生參與講座,期望這些學生可以成為推廣e筆的種子,逐步在各校開枝散葉,累積更多的成效。
介紹數位e筆頁面的所有功能
介紹筆的提按方式